新闻动态

您现在的位置: >>嘉良乐资讯 >>新闻动态

夏至了,来【嘉良乐】摘葡萄吧

时间: 2017-6-21 20:22:59 | 阅读: | 打印

夏至了,来【嘉良乐】摘葡萄吧

日光长至、日影短至,故曰夏至。

二十四节气中的第十个节气,
夏季的第四个节气,
夏至如约而至。

夏至1.webp.jpg

《月令七十二候集解》:五月中,夏,假也;至,极也,万物於此皆假大而至极也。
夏至是二十四节气中最早被确定的一个节气。从汉代就有过夏至日的习俗。

夏至2.webp.jpg

夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线(北纬23°26'),是北半球各地全年白昼最长的一天,且纬度越高白昼越长。夏至3.webp.jpg

?中国古代将夏至分为三候:“一候鹿角解;二候蝉始鸣;三候半夏生。

麋和鹿虽属同科,但古人认为,二者一属阴一属阳。鹿的角朝前生,属阳。夏至日阴气生而阳气衰,所以,阳性的鹿角便开始脱落。雄性知了在夏至后因感阴气之生便鼓翼而鸣。半夏是一种喜阴的药草,因在仲夏的沼泽地或水田中出生所以得名。夏至4.webp.jpg


这期间我国大部分地区气温较高,日照充足,作物生长很快,生理和生态需水均较多。此时的降水对农业产量影响很大,有“夏至雨点值千金”之说。而这时嘉良乐生态园葡萄也在这样的时节里成熟了一部分哦……

夏至5.webp_副本.jpg

红巴拉多:

欧亚种,果穗大,平均单穗重600克,最大单穗重2000克。果粒大小均匀,着生中等紧密,椭圆形,最大粒重可达12克。果皮鲜红色,无香味,皮薄肉脆,可以连皮一起食用,含糖量高,最高可达23%。

夏至6.webp.jpg

黑巴拉多:

欧亚种,紫黑色,果穗呈圆锥形,果粒着生中等紧密,大小整齐,穗重500g左右,果粒长椭圆形,平均粒重8g-10g,果粉比红巴拉多要多,皮薄肉脆,味浓香甜,种子2-3粒,糖度在19-21度左右。
夏至7.webp_副本.jpg

6—10月份,十几种葡萄:比昂扣、东方之星、黑美人、金桂香、美人指、妮娜女皇、金手指、巨玫瑰、夏黑、小辣椒、阳光玫瑰、早夏香、醉金香、藤稔、夏黑会相继成熟。

夏至8.webp_副本.jpg

关于葡萄的美容养颜抗衰老,解除疲劳、调理肠胃、抗毒杀菌、补血益气、利尿消肿安胎等等……

PS:喜欢吃葡萄的友友们,可要赶早哦!

公司简介

嘉良乐生态园占地面积2000多在园区建设方面始终坚持以绿色、生态为理念,“公司+合作社+基地+农户”为管理模式现已建成集观光采摘、休闲娱乐、餐饮住宿、生态养殖、农耕文化、亲子体验等6功能为一体的农业生态示范园,是久居城市人回归自然,追求野趣,体验“住一天农家屋,干一天农家活,吃一天农家饭”乐趣的理想渡假园区,也是学校进行“寓教于游,寓教于乐”的科普教育理想之地。年接待游客1.5万人次,每到春、夏、秋、冬季的节假日乘春光、避酷暑、观秋色、冬采摘的游客,或携家人亲友前来休闲娱乐,游人如织,络绎不绝,基地接待点时常爆满。我们将取众家之所长,将嘉良乐生态园打造成一个休闲农业的样板!

640.webp.jpg-3.jpg


联系我们
电话:18986126659 ? ? 027-89438999
QQ:
1969952496 ? ? 1834461472
微信:?jialiangle123 ? ? lingjing3834

位置:位于武汉市新洲区与麻城市白果镇相邻
地址:武汉市新洲区潘塘街寨
? ? ? ? ? 麻城市白果镇黄十字岗村

官网:www.jialiangle.com



交通路线:

640.webp-4.webp.jpg


导航地址:武汉市新洲区潘塘街管寨村 ?

? ? ? ? ?麻城市白果镇黄十字岗村

自驾车指南:

1新洲区-管寨村(起点到解放路,沿红旗街向西行驶70米右转-解放路,向北行驶255米右转-新洲大街,向东行驶约1.7公里直行-新徐路,向东行驶336米右转-G106,向东南行驶约2.2公里左转-新道公路,行驶约5.6公里左转进入匝道,沿匝道行驶约1.3公里右转-进入大广高速公路,行驶约17.7公里靠右-进入匝道,行驶约1.1公里左转-进入X305行驶约5.7公里右转沿道路行驶1.6公里,到达管寨村约1小时4分钟)

2麻城市-白果黄十字岗村(起点到金桥大道沿道路行驶345米右转进入金桥大道-金桥大道行驶848米左转-闵五路行驶3.9公里-S206向东南行驶286米直接进入闵集大桥行驶360米进入S206行驶11公里,靠右-X305行驶3.6公里左转,沿道路向南行驶303米,到达黄十字岗村约38分钟)

公司二维码.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 关注微信公众号了解更多详情





















上一篇 清爽夏日 渔乐无限
下一篇 好消息!好消息!嘉良乐的葡萄开园了!!!!